首页 >> 正文

心理学案例:“宅男”宅出孤独症15年不出门

发布时间:2011-08-15 13:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

  本来应该读高一的孩子却在15年里几乎没有出过家门,这个“史上最强宅男”让家长痛苦不已。医生认为:“孩子本身没有任何异常,一切都是心理问题在作怪。”

  几天前,市儿童健康促进会、市教育局、医院联合组织实施的“3-6岁儿童心理行为问题及影响因素调查”项目正式启动,记者昨日从医院了解到,调查将针对全市66家幼儿园的2万多名儿童展开,今年就可以得出调查结果并形成解决方案。

  近日,小梁(化名)的父母难以再面对已经“宅”了近15年的儿子,今年已经快16岁的小梁,在15年的时间里,除了被家长强制送去学校的时候,其余时间他连家门都不敢迈出半步。

  医院儿保科主任医师告诉记者,小梁的情况属于非常严重的“孤独症”。面对这样极端的案例,本次调查项目负责人,医院儿科主任医师介绍说,目前正在进行的调查有望填补中山市在这一问题上的空白,“我们将在今年内回收问卷并统计数据,之后便会对儿童的心理问题对症下药。”

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图