首页 >> 正文

4个神奇秘诀 打开你的快乐心门

发布时间:2011-08-15 13:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

    导语:你想在大多数时间里都感觉快乐吗?你想知道尽管生活很幸福,自己却不快乐的原因吗?如果你把重心完全放在错误或者批评上面,即使事情已经过去了还让这些琐事折腾的百转千回,你就真的要来找找快乐的秘诀啦。今天,要教你如何将微笑挂在脸上。你不用继承巨额遗产,只需采用新的思维模式就能迅速提高幸福指数。

  其实,50%的幸福指数是由专家们所谓的人类与生俱来的幸福“设置点”来决定,10%由我们生活的环境来决定,而剩下的40%完全由你自己来决定--你做事的方式、抗压能力、选择如何度过一生等等。

  我们完全可以靠自己的力量来提高幸福指数!

  通过改变你认识事物的方式,就可以让你内心的声音变得更加积极……

  享受生活(无论是园艺、积极的生活方式还是旅行),找到活着的目标就会使你在情感这所房子里的每一个房间都感觉很快乐(将你的生活比喻成一个大房子,不同的房间代表着生活中不同的区域:卧室代表浪漫,办公室代表工作和金钱,客厅代表友谊等等)。

  改变一下以往做决定时的方式便会在一定程度上提高幸福指数,你会慢慢发现适当调整心态或者看事情的态度是很有意义的。当以下4种习惯融入你的生活中时,你一定可以收获更大的快乐,看看它们究竟是什么吧……

  1、奉献太多并不好

  航空公司告诉你一旦发生危险,先戴上氧气罩再去帮助旁边的人是正确的。这不是自私,而是自我保护。在日常生活中帮助别人也是一样。

  没错,给予很伟大,尤其是你付出时间的时候,但是有时候太多的给予只会被白白浪费,无法对任何人产生好处。

  当你明白这点时,你应该坚决地对要求你做无谓贡献的人说“不”。你要为自己腾出时间来培养兴趣爱好,总之是做一些让自己开心的事。那么当你有能量的时候,你将是一个更有力的贡献者。

  所以,无论是参加集体活动、晚饭后出去散步、早上起来游泳、在你的家中读报纸还是做其他一些自己感兴趣的事情,都会使你重新焕发光彩。

  要学会减轻自己的压力,你的世界里太多的“你应该”必须被更多的“我想要”来代替。

  你应该这样想:只有自己足够强大了才能帮助别人。内心的你与外在的你是同样重要的。要时刻谨记你的底限,只有高兴了才能健康。

  2、享受当下这一刻

  你小的时候是不是最喜欢享受漫长的下午,和小伙伴们在操场上玩,而妈妈和她的朋友们就这样看着你们。

  你有足够的时间去探索那里的每一寸土地,多自由!那一定会是每个人童年生活中最快乐的时光。

  但现在,如果你已经有了孩子,你是否能这样耐心的享受和孩子在一起的时光,而不是急匆匆地催促她。若你还没有孩子,对于自己的事情,是否也都是停不下来的快节奏呢?

  是时候改改啦!在去公园的路上停下来,弯腰去看看毛毛虫也比匆匆赶到公园荡秋千有趣。你需要慢下来,让孩童时代的美好记忆像电影似的在脑子里慢慢闪过。

  你的思维方式也需要改改了,从过去的“到操场上玩”变成“在这儿玩吧,或者随处都可以玩”。享受现在吧!

  3、找到自己的“童话屋”,给自己空间和时间

  无论你周围有多少人,每个人每天都需要有独立的时间来调整自己。

  时间是你给自己的唯一礼物,这个礼物可以使你更加快乐,忘却痛苦。

  它不会花费你任何东西或要求你去任何地方。

  然而,当你与室友一起住,或者抚养孩子,又或者被大量工作淹没没有时间时,渴望有独立的时间与空间就不可能了。

  幸运的是,你不需要马上飞到马尔代夫或者到客房才能有那段宝贵的自由时间。

  即使是小孩子,也是需要自己的时间与空间,暂时与世隔绝的。更何况,是每天承载着诸多压力的现代女性呢?。

  你可以在游泳或者慢跑时享受自己特有的时间。

  你也会有这样的时间:想想哪里能使你放松,无论是在咖啡屋还是在你慢慢折叠衣服时。在那些平静的时刻,驱除所有的烦恼,只想象能让你快乐的事情。

  当然最重要的还是要知道什么能使你快乐,那么在你的生命中要尽量花时间来做这件事,无论是你的兴趣,还是与喜欢的人分享经历,亦或是去安慰别人。

  无论是什么,只要是能让你感到快乐的,就要在上面投入更多的时间。

  放松一下,我保证当你重新回到情感“那个房子”里再一次面对熙熙攘攘时也会感觉到淡然。

  4、发生冲突没有关系

  有一件事情我们需要学会:当朋友生你的气或者你生朋友的气时(或者你与同事就某一问题有不同意见时),最艰难的事情就是把那人叫出来,然后一起讨论这个问题。

  但是,一旦你这样做了,你就会感觉释然。毕竟你们意见不和是少数,还是有很多共同点的。关键是有争议的时候也要找出哪些地方是不可调和的。

  你和同伴一起谈论这件事时要告诉她:她对你来说很重要,你想要打破这种僵局。仔细听她讲完,再阐述自己的观点。不要再责备对方,让她知道你对此事感到很愧疚,或者告诉她你在这件事中受到的伤害。

  研究表明与朋友沟通尤其重要。你不需要完全与朋友相同,你可以通过沟通与朋友保持不同意见。找出相同的部分,两人都可以向彼此学习;当有不同意见时也可以一笑而过。

  你可以对自己说:朋友并不意味着事事意见相同,否则我们就不是朋友。事实上我们应该既是朋友,也会在某些问题上保留不同意见。冲突是正常的,它是我们生活中的一个部分。

                                     来源: 悦己女性网

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图