首页 >> 正文

学生暑假忙“改头换面” 专家呼吁应先进行心理“整容”

发布时间:2011-08-15 13:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

  暑期将至,青岛各大整形机构与美容机构又迎来了客流高峰,不少准大学生与即将踏入社会的毕业生成为整形美容的主力军。记者走访市内几家较大整形医院与美容机构,发现越来越多的漂亮女孩加入了整形队伍,让人费解。专家称,这都是缺乏自信心的表现,面部整容前应该先进行心理“整容”。

  20日,记者来到位于香港中路的青岛伊美尔国宾整形外科医院,前来咨询的学生不少,有很多还是长相比较标致的美女,王雅琪(化名)就是其中的一位,身材高挑,皮肤白皙,五官标致,标准的美女,王雅琪告诉记者,她在北京一所高校读书,学的是播音主持,已经被北京一家传媒公司录取,8月份就要上班,她从小对自己的眼睛不太满意,虽然眼睛很大,但是两眼之间的距离不标准,所以准备开了眼角,让眼睛看起来变得更大,以最美的形象迎接以后的工作跟生活。青岛伊美尔国宾整形外科医院的李论说,每年的寒暑假都是学生整容的高峰期,人数要比平时多好几倍,以割双眼皮、隆鼻等美容整形项目为主,修正脸型的人也不少。

  针对目前的学生整形热,国家二级心理咨询师牟宗珂解释说,俗话说爱美之心人皆有之,但是盲目的整形会造成反效果,如果容貌确实有很大的缺陷,造成了工作和生活中的不便,整形可以帮助提升自信,这倒无可厚非,但是有些人长得很漂亮,却想整形,其实从心理学角度看就是缺乏自信心,与其忙着面部整形,倒不如先找个心理咨询师咨询一下,让心理先“整容”。

     来源:大众网-齐鲁晚报

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图