首页 >> 正文

韩国明星频繁自杀 艺人心理健康令人担忧

发布时间:2011-08-15 13:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

  据韩国媒体报道,韩国著名演员朴龙河6月30日清晨5点30分被发现死于自己家中,年仅33岁。韩国警方初步推测为自杀身亡。这已是自05年2月以来,自杀的第12位韩国演艺界人士;也是自08年10月崔真实上吊以来,最近20个月里自杀的第10位韩国艺人,韩国艺人的心理健康令人担忧,为此我们采访了相关人士,针对这一现象给予了一些解答。

  频频自杀的原因:

  1、事业发展不尽人意 失去生活目标。

  这些韩国明星,或是对自己事业发展的不满意,或是已无法找寻到更有意义的生活目标 让他们走上了不归路。

  案例:27岁的演员郑多彬,在男友住处上吊自杀身亡。郑多彬没有留下任何遗言,但从她死前的只言片语中我们也可以领略到韩国明星从艺之路的艰辛。郑多彬曾多次向男友倾诉,“没什么事做,但很累。”自2005年9月后她终止了几乎一切演艺活动,虽然签约了新的经纪公司,因为种种原因,郑多彬一直都没有接到什么像样的工作。

  2、自杀的从众效应

  明星自杀的从众效应不可忽视,和富士康的员工跳楼事件有同样的从众效应,有些心理抑郁的类似人群,可受到情绪感染,而选择过激的自杀行为。

  案例:李恩珠因激情戏自杀由警方在李恩珠床边发现的遗书中写着这样的内容:“……由于拍了床戏和露身场面总是很痛苦,因此晚上常常失眠……其实我很想拍更多更好的电影,可是继续活着根本没有意义,如今觉得自己不像是一个人了……我并不抱怨任何人。妈妈,对不起!我爱你!……”。

  3、韩国人的民族性格亦是根本原因

  韩国人的民族特点也是一个背景因素:富有责任,但不善解决情绪问题。性格不够乐观,容易转牛角尖,遇到情绪低落,不喜欢与家人或朋友沟通。情绪低落日久就情绪抑郁,严重时再受到类似自杀事件的影响而选择自杀。

 

  来源: 凤凰网娱乐

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图