首页 >> 正文

房间天花板高低影响人们解决问题方式和能力

发布时间:2011-08-15 13:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

    当人们在天花板很高的房间里,他们可以激发出各种创造性的想法。而在天花板低的房间里,这种能力就会受到压抑。
  广州日报报道,美国明尼苏达大学最近的一项研究结果显示,房间天花板的高度会影响人们解决问题的技巧和行为。
  该大学市场营销教授琼·米亚斯·列维说:“当人们在天花板很高的房间里,他们可以激发出各种创造性的想法。而在天花板低的房间里,这种能力就会受到压抑。”
  列维表示,当人的思维放开时,会促进大脑的信息处理能力,人们就会产生各种各样的想法。而在受到抑制时,人们所考虑的事情就会更加倾向于细节处理。
  在列维进行的人类行为测试中,在天花板高10英尺(3.048米)的房间里的被测试者的表现都“天马行空,喜欢抽象的想法”。而在8英尺(2.4384米)高的房间里,被测试者主要关注具体的事物。
  在其中一次测试中,在天花板更矮的房子里的人,发现了一种产品的严重设计缺陷。这个结果也许对零售商有着重要的参考意义。
  列维认为,除了市场营销外,这一研究结果在很多方面都有很大用处。列维说:“管理人员应该为那些需要大胆创新想法的人配备天花板较高的办公室。技术员和会计的办公室,天花板则不妨弄得低一些。”
  在医疗保健方面也是一样。她说:“如果你在安排做手术,那么你肯定会想要那些有助于促进细节处理的手术室。”

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图