首页 >> 正文

心理学考研专家支招 假期如何提高孩子成绩?

发布时间:2011-08-15 13:37 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

   对于很多家长都会认为只要对孩子学习有帮助的他们都会不惜一切代价来为孩子掏腰包。各种的补习,辅导不管效果如何他们都会让孩子去尝试,然而对于这种的盲目的追求,效果究竟如何呢?

   心理学考研的专家认为,两类学生两种截然不同的学习结果,充分说明了考试高分者会学习,并且掌握了好的学习方法。而低分者更多的只是死记硬背,不会举一反三,差距很大也很自然。


   心理学考研专家指出,盲目的给孩子报各种补习班,未必能达到好的学习效果。实际上,如何引导孩子并培养孩子的学习兴趣才是关键所在。兴趣是一种感性的东西。从教育层面讲,兴趣能够使学习产生事半功倍的效果,这是最理想的状态。所以,让孩子首先对学习产生兴趣,这是开启成功教育之门的金钥匙。

   其次,就是一旦孩子表现出对学习有着强烈的求知欲时,就需要有智慧的学习了。我们经常会看到有的孩子每天总是埋头苦学,但到了考试的时候,分数却总是不高,相反有的学生平时不怎么学习,但到了关键时刻,考试却总会拿高分,这说明了什么问题呢?

   那么什么样的效果才是最好的呢?首先要对自己有一个规划,然后再按照这些计划来实施,现在正是学生处于暑假期间,不管你是成绩优异还是名次在末尾的学生,只要从学习计划中掌握一个属于自己的学习方法,相信会给以后的学习有一个很大的帮助的。

标签:心理学考研  心理学考研学校排名

推荐阅读:
如何应对心理学考研大纲的变化
心理学考研书籍强烈推荐 

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图