首页 >> 正文

2012年心理学考研学生假期规划

发布时间:2011-08-15 13:37 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

   近几年心理学考研一直处于火热的趋势,对于心理学考研的学生来讲,如何利用暑假时间好好复习不知你有没有做到,下面有三点的规划希望能给考研学生一个小小帮助:

1、复习目标

在暑期的这段时间,考试大纲还未出来前大家可以先参照去年的考纲所给出的例题进行复习,既要将基础性的理论、概念等进行扎实的掌握,又要能适应新题型的变化并在理解的基础上灵活运用所学知识。考生主要做的就是将考试需要的各个知识点进行系统强化与综合运用,提高拿分能力,确保考试时基本题型一分不丢。

2、时间安排

在历年的专业课培训中,我们发现凡是在最后阶段能够很好的平稳地走下去的,绝大部分都是由于在复习早期能够合理的安排学习时间,培养好了一套良好的复习习惯和套路,这才使得后期复习游刃有余。如果是跨专业报考,对心理学还不够了解,基础较薄弱、解题功底或者知识功底需要进一步加强的同学,那么在暑期复习中应注意加强专业课的学习。


3、认清自已

这一点是针对两类不同的人对待,一类是本专业同学。另一类是跨专业同学,跨专业的同学不用过于担心,好好复习问题不大,暑期认真学习专业课即可。

   以上做了一个复习目标,时间安排,认清自已的三点详细介绍,最后心理学考研专家和考生最后说一句,只要考研的学生按照一定的时间规划复习,持之以恒一定会成功的。

标签:心理学考研  心理学考研学校排名

推荐阅读:
在职申硕英语统考如何拿高分?
同等学力申硕需要做好哪几项准备?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图