首页 >> 正文

在职研究生学位和学历的作用?在社会上的认可度?

发布时间:2011-08-22 14:54 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

学历,即毕业证书,是学生学习经历的证明,包括学习的时间和过程。学位代表着学习能力和学术水平,是对学生所学知识达到一定水平的认可。随着拥有高等学历的人越来越多,企业在用人的时候,往往更看重其实际能力。
  此外,硕士以上的教育和本科教育存在着很大区别,教育形式也更加注重实际,有能力完成硕士教育的人,说明他的学术能力和个人素质已经达到了一定程度。在国外,硕士都是只有学位而没有毕业证书的,从这个意义上说,学位的价值要高于学历。
  在职研究生申请学位的同样需要通过学校考试与全国统考才能拿到学位。获得的硕士学位证书与统招的硕士研究生获得的硕士学位证书是一模一样的,同样是具有国民教育序列。不论是想要继续考博、出国深造、参加国家公务员考试即单位中评职称等,根据国家有关政策,在职研究生所获得的硕士学位与统招研究生的硕士学位在价值和用途上是完全没有差别的。
 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图