首页 >> 正文

心理学专家赴开县举办知识讲座

发布时间:2011-08-22 15:57 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学专家赴开县举办知识讲座
  
  12月2日上午,由江北对口支援集团、江北团区委、开县团县委共同举办的“现代教师的素养与留守儿童的培养”知识讲座,在开县县委党校阶梯教室举行。由重庆市协和心理顾问事务所所长、首席咨询顾问、重庆文理学院教育科学系应用心理学兼职教授、国际行为发展研究会(ISSBD)会员、国际华人医学家心理学家联合会(IACMSP)会员、国际中华应用心理学研究会(ISCAP)理事谭刚强老师亲自授课,来自全县各中小学团委书记、大队辅导员共90余人参加了本次讲座。
  
  讲座上,谭刚强老师通过分析现代教育背景、中西方教育对比、新社会时代与新经济时代的基本特征以及在“五个重庆”建设中的重庆校园现状等方面,深入浅出的讲析教师素养对学生素质提高的重要影响;通过分析留守儿童心理现状,提供了多条关于好教师如何帮助留守儿童有价值地成长,如何把握影响留守儿童一生的多种好习惯和培养留守儿童的活动形式的建议,以促进留守儿童身心的健康发展。
  
  本次讲座得到全体参会老师的高度赞赏,大家都希望能够多举办、多有机会参加这样的讲座,以不断提升自身的心理及各方面的综合素质,努力成为“全球化、网络化”时代的“新教师”,实现“培养好有高素养的现代中国新生代”。
 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图