首页 >> 正文

心理所研究员的文章入选文集

发布时间:2017-04-20 10:52    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 心理所副所长、纪委书记傅小兰研究员的文章《我的“六心”读书体会》被院监察审计局研编的文集《书海竞帆》“科苑畅读”版块选用。
   为认真贯彻十七届四中全会精神,积极响应路甬祥院长发出的关于加强读书学习的号召,推动中科院学习型纪检审干部队伍建设,加强全院反腐倡廉建设,中央纪委驻中国科学院纪检组和院监察审计局联合研编出版《书海竞帆》一书。院监审局希望通过此书,给中科院纪检审干部以启迪和思考,自觉加强读书学习,加强文化修养,陶冶思想情操,在建设改革创新和谐奋进的中国科学院的进程中作出新的贡献。
   傅小兰研究员在文章中以生动的笔墨,富有哲理的语言谈到了她对读书的体会。文章指出,“读书开卷有益,在乎用心!”,所谓六心,即“虚心、精心、诚心、静心、恒心、入心”,用“六心”去读书,不仅可以博学、益智、养心,给人以快乐、给人以光彩、给人以才干,还可以使愚笨者聪慧,使幼
稚者成熟,使单纯者老练,使急躁者冷静,使怯懦者坚强,使狭隘者达观,使粗俗者文雅,使高傲者清醒。作者认为,领导干部要以“六心”读书,以达到清心脱俗、修身养性、心胸开阔、宁静致远的佳境。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图