首页 >> 正文

蔡安妮教授来我所做学术报告

发布时间:2011-08-22 16:07 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

1月5日,美国阿兹塞太平洋大学蔡安妮(Annie Y. Tsai)副教授应中科院心理所陈祉妍副研究员邀请来所做学术报告。报告会由李纾研究员主持。心理所张侃所长、王二平研究员、梁竹苑助理研究员、周媛助理研究员、孙彦助理研究员以及学生参加报告会。
  蔡安妮副教授是二代华裔学者,毕业于斯坦福大学。曾跟从Hazel Markus和Robert Zajonc学习,并参加过Albert Bandura 和Philip Zimbardo的课程。她主要的研究方向是社会和文化心理学。
蔡安妮副教授报告的题目是“Equality or Propriety: A Cultural Models Approach to Understanding Social Hierarchy”。在报告中,蔡安妮副教授生动讲述了在研究社会等级时关于平等和礼节的实验,实验结果显示出亚裔学生和白种学生的差异。她认为这种文化的差异是受家庭教育的影响。报告结束后,与会者分别对自己感兴趣的问题与蔡安妮副教授进行了热烈的讨论。
  蔡安妮副教授此次访问心理所的目的是希望更深入地了解中国文化,并与心理所的科研人员探讨文化对于心理和行为的影响。 心理所的科研人员也通过与蔡安妮副教授的交流对跨文化研究社会等级的问题上有了新的认识。

报告会现场

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图