首页 >> 正文

中院科研启动专项资金资助陈天勇、孙彦喜获

发布时间:2012-02-23 15:21 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

近日从中国科学院科发人教函字(2009)164号《关于公布2009年度下半年中国科学院“优秀博士学位论文、院长奖获得者科研启动专项资金”资助项目的通知》中获悉,陈天勇博士的“老年执行功能的认知可塑性和神经可塑性”项目获得中国科学院优秀博士学位论文科研启动专项资金20万元的资助,孙彦博士的“决策中图形突出效应的解释机制:描述模型的视角”项目获得中科院院长优秀奖科研启动专项资金10万元的资助。
  中国科学院“优秀博士学位论文、院长奖获得者科研启动专项资金”资助项目是为了促进我国科学研究事业的发展,进一步加强中国科学院科技创新人才战略的实施,更好地吸引和支持优秀人才投身我院知识创新工程建设而设立的,申请条件为已经毕业且在科学院工作、曾于五年内获得过全国优秀博士学位论文、中国科学院优秀博士学位论文、中国科学院院长特别奖、优秀奖的科研工作人员。其中全国优秀博士学位论文、中国科学院院长特别奖获得者申请项目的资助金额平均为40万元;中国科学院优秀博士学位论文获得者申请项目的资助金额平均为20万元;中国科学院院长优秀奖的获得者申请项目的资助金额平均为10万元。
  陈天勇于1999年考入我所,成为韩布新老师的硕士研究生,2002年成为李德明、罗跃嘉老师的博士研究生,主要研究方向是认知年老化。在学期间曾获地奥奖学金、宝洁优秀博士生奖学金。2006年获中国科学院优秀博士学位论文奖。2007-2009年,赴美国佐治亚理工心理学院做博士后。以第一作者发表的中外期刊论文约16篇,会议论文16篇。现为我所助理研究员。
  孙彦于2006年成为李纾老师的博士研究生并于2009年7月毕业。目前在我所社会与经济行为中心从事研究工作,研究方向为行为决策及其跨文化比较。此外,他还通过了TRENTO大学(意大利排名第一)心理系的学分考核、论文答辩与审查,被该校授予博士学位。孙彦博士在学期间曾发表过多篇SSCI论文和CSCD论文,获得过中国科学院院长优秀奖、宝洁优秀研究生奖、朱李月华优秀博士生奖学金等多项院级奖励及研究生特等奖学金等多项所级奖励。
  谨向陈天勇、孙彦两位博士表示祝贺,预祝他们取得更大的成绩。
 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图