如何从细节判断对人对你有好感-中科院心理学在职研究生


首页 >> 正文

如何从细节判断对人对你有好感

发布时间:2011-10-17 11:10 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

一般来说男生比较单纯,对她是不是有意思,很容易便可得知;但一些女生的想法可谓是隐藏的,男生如何判断她是否对你有好感呢?考研心理学专家从四方面介绍这个问题。


1、眼神不撒谎
先问她最简单的问题,喜欢吃什么,不喜欢吃什么。这时你要观察的,是她的视线。研究神经语言的NLP,有一套视线理论,认为人在产生喜欢、厌恶这两种情感的时候,眼神的方向是无意识的,但却是特定的。所以,要知道她的情感基准线,记住“喜欢”和“不喜欢”的眼神方向。接下来,以自然的方式问一个能把她和你联结起来的问题。比如,问她是不是想和你一起去某餐厅?这时再观察她的视线方向,是属于“喜欢”,还是“不喜欢”?你就知道,她是不是真心想和你约会了。


2、和你交谈的时候,身体是朝向哪个方向的?
坐着的情况下,哪怕她的上半身是倾向于你的,只要她的脚是朝向和你相反的方向,或者收拢得很端正,就说明她的心可还没给你呢。
不管她怎样盈盈微笑,言语曼妙,要知道是否对你有好感,请先看她的身体朝向。
如果是站着说话,那就观察一下两人之间的距离。一般而言,五十厘米以内的,是亲密距离。但,且慢下结论,再看看她的身体语言,是防守型的吗?


3、短信频率
你还在试探心意阶段,试试发发与工作、正事无关的心情短信。如果即刻回复,说明心意彼此彼此;如果两三个小时内回复,还加一句,“工作忙,不好意思刚看到”之类的话,你还可以继续追求。反之,建议你死心。


4、告别时的表现
快要分手了,比如,已经到车站了,你们朝两个方向走开,她走出去两三步以后,是不是回过身来看你?如果她就这么扬长而去,不再回头,那说明,你们只是单纯的朋友关系。

标签:考研心理学

相关阅读:

心理学家谈什么是夫妻什么是家?

心理学家告诉您心累了怎么办

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图