首页 >> 正文

读研还是求职该怎么选择呢

发布时间:2012-03-31 11:06 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

问:读研还是求职该怎么选择呢

答:中科院咨询老师

近几年,考在职研究生人数总体上升,今年考研人数再创新高,反映了当前考研文化的兴盛。到底要不要读在职研究生,专家认为要根据自己的专业和兴趣综合来定。

文科类学生考在职研究生的比例相当高,有的专业在80%以上。造成这种局面的原因主要是文科类就业相对困难,高学历对他们还是很有用的。

但是有的专业适合早就业,集中在一些应用性学科,比如软件专业、计算机专业等。这些应用学科直接就业更好,企业招聘时更关注他们的能力,而不是高学历。

兴趣也是很重要的参考因素,不是每个在职研究生都适合做研究的。对专业没兴趣、独立思考能力不足的人,读研真的等于浪费时间!

读在职研究生一定要问清楚自己有无兴趣,不可盲目跟风。每个人的具体情况都不一样,大学生应该根据自己的实际情况来做决定。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图