首页 >> 正文

癌症与我们心理的关系

发布时间:2012-04-06 09:38 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

大家有应该知道心理好与坏能够影响疾病的发展,健康积极的心理能够帮助疾病恶性发展,对此研究报考医学心理学的人很多,看下中科院研究生院招生信息网是怎样为大家介绍癌症与我们心理关系的。

在当今的社会中存在着癌症患者的增加,很多人在发现癌症的时候几乎都是晚期,是什么原因引发癌症的出现,生活的环境,心理的状态,饮食的不注意都可以使得人患有疾病,以至于渐渐转变为癌症,那么怎样调理呢?

癌症的产生,不但跟你的家族遗传、所生活的环境有关,跟一个人的个性也有很大的关系。看似很健康,生活很有规律的人,也会患上癌症,这就跟一个人的性格有着莫大的关系。

看下中科院研究生院招生信息网的介绍,城市里女性的乳腺癌、卵巢癌患者,很多都是我们看起来的“好女人”。所谓“好女人”,是生活上没有什么坏习惯,工作上则是一丝不苟、认认真真,这些人往往工作压力相对比较重,长期繁琐的工作特点又造就了她们较真而又比较追求完美的个性,因此极易产生身心问题。

都说癌症与遗传有一定关系。但临床上,“全家癌”以及“夫妻癌”也很常见,万名癌症患者当中,约有10%是“夫妻癌”。这主要是由所有的家庭成员或夫妻双方都生活在相近的家庭环境当中,以及有着相似的生活方式所导致的。

癌症存在着遗传,也存在着生活的环境,性格,心理等等,很多压力过大,或是整日忧心忡忡的人都容易产生抑郁,慢慢的就会转化为癌症,这样对自己的身体会有很大的伤害,在平时呀学会给自己调整好心态,心态才是治疗疾病良药。

通过介绍是不是觉得医学心理学非常重要呢?考研的同学选择本专业很有发展,如果对在职研还有不懂的地方可咨询中科院研究生院招生信息网老师,能够顺利考研。

关键词:中科院研究生院招生信息网  在职心理学

推荐阅读:心理婚检 婚前应该知道的事

          儿童发展教育心理学:亲子教育的重要性

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图