首页 >> 正文

孩子心理压抑时的四个信号你知道吗

发布时间:2012-04-11 09:27 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

每天都发生着很多让人费解的事情,这是现代社会人们内心不同表现的形式,心理学考研网给大家分析青少年心理学中,孩子压抑时候所表现出的征兆,对学习心理学专业考研的同学们来说也是有很大启发的。

1、拒绝吃饭

专家提醒,家长要注意孩子的饮食。如果出现厌食现 象,可能是孩子的情绪出了问题,家长应认真对待。如果对此忽视,就有可能发展成饮食节律紊乱。作为父母,此时千万不要强迫孩子吃饭,而是应该经常改变饭菜 的种类,鼓励孩子帮你做饭,帮你准备他爱吃的饭菜。如果他在饮食方面的不良倾向持续很长时间或体重减轻很多,应及时看医生。

2、说谎和欺骗

心理学考研网:5岁左右的学龄前儿童有时会撒谎, 但他们通常并不知道他们行为的后果。大一点的孩子在已经能够分清真假的情况下也会撒谎,这大多数是因为他们受到很多的压力。如果你的孩子听到你吹嘘自己停 车没付费,或撒谎以避开工作会议,你要小心自己在树立坏榜样。最好把诚实的重要性和说谎的后果讲给孩子听。如果说谎已成了他的一种习惯,你就应该带他去看 心理医生了。

3、攻击性行为

每个人都知道咿呀学语的孩子也会发脾气,但这些行为总是古怪的。语言能力有限的儿童,减轻压力的唯一方式就是咬、激怒或欺负他的玩伴。造成这种行为的原 因虽然和电视上的暴力情景不无关系,但孩子的愤怒更可能源于心情压抑,这就是说,你应该尽量少一点地告诉他做什么以及如何做,否则只能增加他的压力,因为 孩子需要无忧无虑地玩耍,做自己想做的事。

4、过度忧虑

心理学考研网:孩子看到电视里飓风灾难的报道后而害怕飓风是情理之中的事。同样,学生害怕临近的考试也是正常的。但如果他们害怕所有的人和事就不正常了,他们越感到软弱无助,害怕的东西就越多。

可见,学习心理学对谁都是有好处的,不仅让自己认清了他人,还懂得怎么去调节自己,心理学考研网院校老师,会帮助考研的同学解决有关心理的问题,欢迎咨询。

关键词:心理学考研网  中科院研究生院招生信息网

推荐阅读:管好微博,向网络暴力说“不”

          心理测试:究竟你的精神年龄有多大呢

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图