首页 >> 正文

什么人比较适合读在职研究生

发布时间:2012-04-28 10:14 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

如果不知道自己是否可以报考在职研究生的话,可以看下心理学在职研究生为大家做的介绍,在职研是改变自己学历最快的方法,因为又能生学历还能学到很多工作经验,现在社会需要更多的就是这样的人。

1、工作乏味者

很多人感觉自己的工作乏味无比,每天做着那些重复的事情,长年累月,岁月已几乎停止,时间已近乎凝固,生命只是坐等无聊,工作也无上进,通过学习相信不仅能改变自己的专业技能,在心态上也会发生巨大的变化。

2、希望改变学历者

参加工作以后慢慢的会发现身边的同事都比自己的学历要高,还有一部分在通过网络上课或者其他培训方式给自己充电,帮助自己提高学历,尤其是工作多年的在职人员肯定深有感触。我想这也是职场竞争的一种表现。

3、前途渺茫者

一个很可能要在乡村中小学站一辈子讲台的人,一个很可能要在小县城的鸡肋部门的某个科室做一辈子职员的人,一个在外面漂泊滚打多年仍然一事无成的人,选择考研难道不是一个改变命运的契机?

4、有志学术者

现在很少听到本科生搞学问的人了,相反,博士生、博士后才是做学问、搞研究的人才的观点逐渐成为社会共识;因此,想耕耘大学讲坛、想苦思于书斋、想活跃于实验室的人除了考研别无选择。

5、就读基础专业者

诸如读历史、哲学、物理等基础专业的本科生往往在求职途中更为艰难,虽然要因人因情而言,但一般说来这样的学生不考研不继续深造想学以致用、想轻松找到工作难度不小。

6、拥有名校情结者

仰慕名校从坏的角度看是虚荣心,从好的角度看是进取心,这种虚荣心通常都是善良和积极的,通过树立高远目标来激发自己的潜力难道不是好事吗?从考研教育网的学员中我们看到,很多在职考生都希望自己能进入知名度比较高的学府,而他们认为,要进入这些高等院校,他们现实中可以执行的只有考研,金字塔下层学校的学生也可以通过考研满足自己的名校情结。

7、性情内向孤僻者

这类人沉默寡言、独具一格,他们的性格更适合读在职研究生,因为他们能够静下心来学习和研究,通过在职研究生的学习,不仅在性格方面会有过改变,在专业知识方面相信更能取得巨大的突破,同时还会获得高层次的人脉关系。

如果你当初错过了考研的机会,那么在职研就能实现自己的考研梦,心理学在职研究生提示,有想报考心理学的人,可电话或者在线咨询中科院院校老师。

关键词:心理学在职研究生 心理学考研网

推荐阅读:报读MBA的准备工作有哪些  在职研究生怎么选专业

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图