首页 >> 正文

有没有必要在本科毕业工作后读在职研究生

发布时间:2012-04-28 11:39 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

问:有没有必要在本科毕业工作后读在职研究生

答:中科院咨询老师

对于在一些企业里上班的学员,无论你的学历是否“有用”,但肯定的是,学习一定会有好处的,比如我是机械专业毕业的学生,比较喜欢计算机方面的知识,这些年自己在业余时间也自学了一点计算机的东西,但知识结构比较零碎。经过一段时间系统性学习,就知道了这个专业的脉络,比如某科课程听不懂,我就必须先把相关本科的基础课程补齐。遇到困难时,还可以向导师或其他同学请教。读在职研究生的学员分布比较广阔,像我的同学里有些刚毕业基本功很扎实,有些已经工作了很多年了并且有非常丰富的实践经验,都给了我很多很好的帮助和建议,无论是专业上的,生活上的,或者职业规划方面的,各个方面都让自己学习到很多知识。

与本科学习阶段相比,你有了一定的基础知识,同时有了一些工作经验,学习的目的性会更强而且更有针对性。也不用像本科时那么看重学分绩点(挂了大不了重修,不用想怎么跟父母开口重修费,也不用为可能推迟毕业而感到压力),把重心全放在学习上即可。最终受益可能并不比本科时少。

标签:心理学在职研究生 心理学考研网

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图