当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

心理学在职课程研修班:在职人员申请在职课程研修班学位途径有哪些

发布时间:2012-05-11 09:38    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

如果你想以在职人员申请在职课程研修班学位的话,那么请看下心理学在职课程研修班为大家介绍申硕的途径有哪些,判断一下自己的实力和精力更加符合哪种方式,只有这样全方位考虑考研的话,就不会出现差错了。

在职课程研修班是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的在职课程研修班学力教育的一种类型。属于国民教育系列,是经过学校录取的正式在职课程研修班。根据考试要求及录取办法方面不同,目前在职申请在职课程研修班学位主要一下两种形式;

在职人员以在职课程研修班同等学力申请在职课程研修班学位

在职人员请硕以在职课程研修班同等学力申士学位是国家为同等学力人员开辟的获取学位的一种渠道。相关步骤如下:

1、入学条件:具有学士学位人员;

2、参加学位授予单位组织的在职课程研修班课程进修班,完成课程学习并考试合格、获得结证书业;

3、在符合学士学位满三年的条件后,参加国家组织的在职人员以在职课程研修班同等学力申请在职课程研修班学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试;

4、经学位授予单位对考试成绩做出审核,学员向学位授予单位提出毕业论文申请,进入论文阶段。

5、通过论文答辩后,经审查达到了在职课程研修班学位学术水平者,可以获得学术型在职课程研修班学位。如:企业管理专业管理学在职课程研修班学位,区域经济学专业经济学在职课程研修班学位等。

申请专业在职课程研修班学位

专业学位教育是我国在职课程研修班教育的一种形式。国家规定的指定专业所具有的一种在职人员申请在职课程研修班学位方式。

目前国内的专业在职课程研修班学位:

(一)、在职人员攻读在职课程研修班专业学位,包括法律在职课程研修班(J.M)、教育在职课程研修班(Ed.M)、体育在职课程研修班、汉语国际教育在职课程研修班(MTCSOL)、翻译在职课程研修班(MTI)、艺术在职课程研修班(MFA)、工程在职课程研修班、农业推广在职课程研修班、兽医在职课程研修班、风景园林在职课程研修班、公共卫生在职课程研修班(MPH)、军事在职课程研修班、工商管理在职课程研修班(MBA)、会计在职课程研修班(MPAcc)、公共管理在职课程研修班(MPA)。

(二)高等学校教师在职攻读在职课程研修班学位。

(三)中等职业学校教师在职攻读在职课程研修班学位。

心理学在职课程研修班提示大家,想要报考心理学的在职人员,在选择参考书上应该慎重,不如直接电话咨询院校老师,让他们告诉大家什么书籍对自己有帮助。

关键词:心理学在职课程研修班 中国科学院在职课程研修班院

推荐阅读:心理学考研:学历证书和学位证书具体区别  中国科学院在职课程研修班院心理学咨询师报考条件

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: