首页 >> 正文

中国科学院研究生院在职读研在职考研区别

发布时间:2012-05-21 10:15 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

人们平时可能会误解在职读研和在职考研的含义,下面看下中国科学院研究生院学员的介绍,可以让大家在报考之前更清楚什么是在职研究生,虽然上课的方式不同,但是都可以获得在职研究生本该有的意义。

一、在职读研

在职读研有以下三种情况:

一是在职人员攻读专业硕士学位。在职人员攻读专业硕士学位实行全国联考,一般每年7月份报名,10月份考试。毕业后只能获取专业硕士学位,不能取得研究生学历。

二是和全日制统考生一起学习、但不转户口和工作关系的委培和定向的在职研究生。这种情况和全国统一的全日制硕士研究生完全一样,一般在每年10月10日-10月31日网上报名,11月10日-11月14日现场确认,考试一般在次年的1月份,只不过录取类别为定向或委培,入学时不转户口和档案关系,毕业后回原单位工作。和全日制统考生和自费生一样,委培生和定向生(即在职研究生)毕业后都能获取研究生学历和硕士学位。

三是研究生进修班。研究生课程进修班不属于学历教育,研究生课程进修班是在职人员进修、提高自身业务水平的一种非学历、非脱产的教学形式,不能直接与授予硕士学位挂钩,不允许发毕业证书。参加研究生课程进修班的学员结业后,也不享受国家规定的研究生学历教育待遇。可以在结业后参加同等学力硕士研究生考试,完成学位论文答辩后,经审查达到硕士学位学术水平者,可获得硕士学位证书。

二、在职考研

在职考研指的是在职人员边工作,边学习,参加每年一月份全国硕士研究生入学统一考试。网上报名时间一般在每年10月10日-10月31日,现场报名时间为每年11月10日-11月14日。考生在进行全日制学习完成学分并通过论文答辩等要求后,可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书。

之所以选择中国科学院研究生院的在职研,是因为这里有很多成功的例子,那么多人在这里成就了自己的梦想,经济实惠也是大家考虑的条件之一。

关键词:中国科学院研究生院 心理学咨询师

推荐阅读:中国科学院研究生院招生信息网怎么样  中国科学院研究生院地址在哪

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图