首页 >> 正文

心理学在职研究生:专科生报考在职研究生需要注意什么

发布时间:2012-07-02 16:27 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

如果你不是本科生的话,也是可以报考在职研究生的,只不过条件不同,心理学在职研究生也有专科生报名,希望大家可以抓住今年的报考名额,毕竟,早一年报名对自己的工作发展还是有很大好处的。

一、参加一月份的国家统招考试,这个考试难度比较高,报考的人也最多,其中不乏本科生和应届生,通过率最低。

二、先拿一个本科学位,再以同等学力报考,这样申硕的难度低了,基本能通过。但本科学位也需要时间,正常来说本科需要两年,申硕需要三年,总共是五年对大龄考生来说未免时间过于长了。

三、部分10月份在职攻硕的GCT、MPM,MBA、教育硕士等等的专业,国家规定有些自主命题,自主招生的学校可以有5%左右的名额,招生特别优秀的专科学生。

四、如果您经济实力不错的话,拥有自己的经济实体或者担任公司的总裁、董事长之类的。这个时候我建议你去读一个EMBA的班级,费用二三十万左右,一个班级国家也是规定了,5%的名额。

五、就是如果你机会好,且有眼光不错,一些大学的在职研究生的班级可以同步辅修一个本科学士学位,时间有长有短的,长的有2年的,短的有3个月的。

以上是专科生报考在职研注意的事情,如果你想咨询心理学在职研究生有关问题,可以随时联系我们中科院的在线老师。

关键词:心理学在职研究生 中国科学院研究生院

推荐阅读:心理咨询师考试经验总结  中国科学院研究生院心理学怎么样

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图