首页 >> 正文

在职教育硕士有用吗?

发布时间:2012-07-09 10:04 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

很多当老师的学员会在中国科学院研究生院中咨询,有关在职教育硕士等问题,那么在职教育硕士有用吗?这跟心理学是离不开关系的,青少年的心理问题直接影响着社会的发展,所以还是非常有用的。

在职教育硕士与在职研究生课程班的区别

在职教育硕士属于十月联考,是十月份考试,毕业发学位证。是真正意义上的在职研究生。而在职研究生课程班则是随报随学,免试入学,毕业后只发结业证书,无毕业证和学位证,方式上也可能有函授等。

在职研究生10月联考和课程班研究生课程班看似两种很相近的学习方式 ,但实际上他们的存在着质的差异。

勤思考研的老师提醒大家,在职研究生则是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。在职研究生在报名、考试要求及录取办法与脱产研究生相同,也就是说,都要参加1月份的全国统一考试与研究生面试,是经过学校录取的正式研究生,可获得研究生毕业证书与硕士学位证书。

课程班也是是在职人员申请硕士学位的一种方式,但是在结业时没有学位证书,只有该校的相关课程的结业证书。课程班无需入学考试,可直接报名参加,通过学位授予单位组织的课程考试。

中国科学院研究生院:报考条件要求:

(1)本科毕业,具有学士学位(无学士学位者,须有中学一级或相当的职称);(2)具有三年以上基础教育工作经历。具体包括大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员。中职、高职和高效教师需参加GCT考试,而不能参加教育硕士联考。一般的培养方式有:计划内委托、定向培养与单位自筹经费培养相结合的办法。

在职人员攻读教育硕士专业学位研究生的培养方式一般是在职兼读的方式进行,纳入研究生培养计划。它的教学标准、课程学习内容和学分要求按国务院学位委员会办公室组织专家编写的教育硕士专业学位参考性培养方案和教学大纲掌握。学习年限为二至四年,课程学习实行学分制。一般集中于第二年和第三年的两个暑期集中授课。

因为忙于工作与生活,老师们一直很难有大块的时间来学习,并且其中大部分时间也是分给了英语。勤思考研致力于联考科目的辅导,及北师大、首师大专业课的辅导。经过多年的努力,不断的优化课程机构,勤思的一次通过率持续上升。

只要符合条件的人都可以在中国科学院研究生院中报名,参加心理学在职研的学习和培训,相信老师们都能够收获一个好的未来。

关键词:中国科学院研究生院 心理咨询师

推荐阅读:在职研究生考试报名方法  2012年国家心理咨询师考试时间

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图