首页 >> 正文

5月份在职研究生考试报考学校考虑什么

发布时间:2012-07-18 10:57 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

问:5月份在职研究生考试报考学校考虑什么

答:中科院咨询老师

一、正确评估学校的整体条件

学员在选择在职研究生学校时,首先要准确客观的评价自己,不顾自身条件而盲目地追求名牌大学也是不可取的。通常选择学校需要考虑以下两方面内容:

1、学术因素:确定自己感兴趣的专业,了解哪些院校开设了你希望就读的专业,通过该专业的教学科研水平来选择适合自己的学校;

2、非学术因素:院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等也是选择学校的参考因素。

二、切忌只看学校的排名

排行榜是对大学综合实力的评价,让大家更多地了解目前国内高校的基本情况,给考生择校带来便利。择校是改变一个学生命运的大事,单凭一个排行榜来决定自己的命运是非常悲哀的一件事,更多还是需要学生自己仔细斟,根据自己的兴趣特长以及未来发展方向来选择一所合适的学校。名牌大学不一定都是好专业,好专业也不一定都在名牌大学,众人挤一座独木桥,结果是可想而知的。

三、不要盲目对比同类专业费用

在学习费用上一般与学校的排名有一定的关系,然而我们必须要了解,高学费未必高产出,究竟教学的专业性、师资怎么样,还是要我们擦亮眼球,仔细辨别的。

标签:中国科学院研究生院  心理咨询师

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图