首页 >> 正文

在职考研复习资料去哪寻找

发布时间:2012-07-20 09:58 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

在职考研需要认真复习,那么这些复习资料都是从哪寻找呢?好的复习资料会帮助大家有效提升效率,可以从正规网站下载资料,下面看下中国科学院研究生院为大家总结的几个途径,希望能够帮助的到大家。

1,找师兄师姐。师兄师姐一般都是非常热心的,平时和师兄师姐处理好关系,他们不仅会把自己的考研经验告诉你,而且有时候还会把自己整理的第一手考研资料笔记赠送给你。

2,充分利用网络。一般来说一些考研辅导机构的官方网站如考研教育网都会发布各个高校专业课真题的,这些机构会在每次考研结束后通过各种途径获取考研真题,然后免费提供给广大考研同学。考研辅导机构发布的真题质量相对来说高一些,因为这些机构专门有一些人在搜集整理考研真题。

3,关注目标院校周围的旧书店和复印店。每年考研之后,很多同学就把自己的所有书本资料全当废纸卖给了周围的旧书店,除此之外还有就是学校周围的复印店里也有好多宝贝,一些复印店的老板为了减少工作量,一般对于同学们经常复印的一些真题资料都有备份,所以去这些地方有时候会有意想不到的收获。

4,多和周围考研的同学交流。考研切忌闭门造车,多和周围的同学交流,不仅能够融洽人际关系,而且还能在考研复习资料上互通有无,只要你愿意同他人分享自己的东西,就一定能够有所收获。如果你拒绝分享往往也会被其他人孤立。

5,去网上购买。能够用钱解决的问题都不是问题,那些特别不容易找到的考研真题或是其他资料,一般在网上都能够买到,那也不要太过在乎钱嘛,因为只要你考上了收获的东西是不可估量的。

通过中国科学院研究生院的介绍,希望大家可以找到属于自己的复习资料,如果你对考研如何选择专业犹豫不定的话,可以咨询我们网站的招生老师们。

关键词:中国科学院研究生院 心理咨询师

推荐阅读:中国科学院研究生院:在职考研攻破三道难关  在职考研如何排解压力

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图