首页 >> 正文

心理学:在职研究生求职几大策略

发布时间:2012-08-15 14:29 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

在职研究生的报名人数现在是越来越多,其中有很多的方式方法是大家需要注意的,这样对于大家的考研才是有好处的,下面我们就来看看心理学在职研究生的详细介绍吧。

1.研究生求职 学会选择的策略。

一个人的职业生涯一般经过两次重大选择,第一次是向考完成后的专业选择,重点是选择最适合自己的大学和专业;第二次是大学毕业时选择职业工作岗位.重点是能够选择最适合自己的单位和职业,两者足相辅相成的,需要我们积极地争取、学会选择.智慧地选择。大学生择业c第一是要确立正确的职业方向,职业生涯规划巾的“顶层设计”,就是N己确立的职业力向,它既是适合自我的兴趣、性格和能力,义符合计会经济需要,出己的人小理想和职业方向相一致的,故一定耍坚持。第二是避免极端规避风险,人生如戏,但人生终究不是戏,因为戏是可以事先排练的,排练不好可以重新改,但人生与职业是不可能钉“排练”机会的.因而为了不犯人的锚误或尽量少犯错误,不妨学学儒家思想的精华“中府”之道,它要求我们避免并拒绝极端和片面。第三是要审慎冷静地分析,学会用智慧甄别各种复杂的就业情况,用理智的思维方式从不同候选方案市选择最好的求职方案。第四是要求支务实,谚语说:虽然我们不能改变风,但我们可以调整船帆。我们在职业选择巾必须清楚地认识到自己的船帆在哪里。其实就在我们自己身L,因为职业选择中直接具有影响力的就是自己,让我们拥有足够的勇气来改变自己可以改变的事情,其他的都是间接影响,如果遇到那些我们无能为人的问题,需要以平和的心态来接纳.也就是所谓的要“轻轻”地放下。

2.研究生求职 自我负责策略。

心理学在职研究生介绍,自己的事必须由门己解决,正确选择职业是对白已负责。每一个大学少都必须拥有一颗积极、主动的心,萤善丁规划和瞥理自己的事业,为自己的人生作小最为重要的选样,自己的职业自己负责选择,并以积极主动的态度去解决.这就是第2个策略。

3.研究生求职 注重方式策略。

心理学在职研究生介绍,就业定位决定人生,职业定位改变人牛。正确定仿需要根据社会需要、个人特长、人生日标等综合因素作出选择。就业定位有几种方式o:第一是“比较定位”,在自己的成长过程巾LA识自己的火趣和长处,从各方面优势和劣势的比较中,经过反复权彻发掘l,1己的强项,从而明确自己的职业定位。第二是。重新定位”,人生小同的阶段要有不同的人生定位。只有这样J‘能创造完美的人牛。第—:是“超前定位”,它pJ以帮助你获得独一无二的机会。当别人尚未开始考虑职业选择时.你已经牢华卡据丁择业的先机。世界首宫比尔·盖茨定位成功的方法秆于,当人们还不知电脑为何物时,他巳在编写实用程序丁。第凹是“纠正错位”,半你的人生定位和职业定位发牛偏差时,要及时修正。

以上就是心理学在职研究生给大家带来的详细介绍,考研都是有一定的方法的,掌握好方法,大家会有事半功倍的效果的。

 

推荐阅读:在职研究生如何突破盲目心理    在职研究生报考条件有哪些呢?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图