首页 >> 正文

专科生能报读在职研究生吗?

发布时间:2012-08-24 16:13 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

最近,在心理学在职研究生网上,有很多同学问到这样两个问题:专科生可以报考在职研究生吗?若能报考的话通过的机率高吗?下面,就让小编在这里给大家一个完整的答案吧。

专科生毕业满一年后便可以免试报读很多院校的同等学力在职研究生,所以说完全没必要气馁。不过专科申硕的难度会稍大一些,一般情况下只有百分之五到百分之十的几率通过。

没有学士学位的专科生

作为一名专科生,由于没有学士学位,并且又不想通过升本或者其他的途径获取学士学位,那么你是无法通过“同等学力申硕”的方法来获得在职研究生硕士学位的;除非你通过“单独考试”,“一月法律硕士”,“一MBA\MPA”的途径来;再不然就是待专科毕业满一定年限后通过“十月在职联考”中部分专业的“硕士学位研究生入学资格考试”即GCT考试来获得硕士学位。比如艺术硕士,专科毕业五年便可以报考;农业推广、畜牧兽医,专科毕业三年便可报考等等。

注:对于专科生,十月在职联考中可选择的专业领域相对狭窄些。

不需要硕士学位的专科生

心理学考研网认为,若考生朋友不怎么看重在职研究生硕士学位的话,也没必要申硕。现在有很多人,也想多学点东西,报考在职研究生课程进修班,拿到你报读院校的在职研究生结业证书不是也很好吗?其实我们报读在职研究生,最关键的是看你是否学会了相应的技能和知识!

 

推荐阅读:

在职研究生需要参加考试吗       在职研究生考试答题技巧

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图