当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

心理学考研网:关于学历和学位的区别及认可度

发布时间:2012-08-31 09:59    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

关于学历和学位的区别及认可度,心理学考研网认为,随着我国教育受世界化的影响,比起往昔的学历观也在发生着潜移默化的变化。

学历,即毕业证书,是学生学习经历的证明,包括学习的时间和过程。学位代表着学习能力和学术水平,是对学生所学知识达到一定水平的认可。随着拥有高等学历的人越来越多,企业在用人的时候,往往更看重其实际能力。

此外,在职课程研修班以上的教育和本科教育存在着很大区别,教育形式也更加注重实际,有能力完成在职课程研修班教育的人,说明他的学术能力和个人素质已经达到了一定程度。在国外,在职课程研修班都是只有学位而没有毕业证书的,从这个意义上说,学位的价值要高于学历。

在职课程研修班申请学位的同样需要通过学校考试与全国统考才能拿到学位。获得的在职课程研修班学位证书与统招的在职课程研修班在职课程研修班获得的在职课程研修班学位证书是一模一样的,同样是具有国民教育序列。不论是想要继续考博、出国深造、参加国家公务员考试及单位中评职称等,根据国家有关政策,在职课程研修班所获得的在职课程研修班学位与统招在职课程研修班的在职课程研修班学位在价值和用途上是完全没有差别的。

现在,您已经了解了学历和学位的认可度了吧,那么,您还在等什么呢?机会是靠自己去把握的,考虑清楚后,可以联系中科院在职课程研修班的在线老师!

 

推荐阅读:在职课程研修班联考成功申硕的关键?     介绍在职课程研修班学位

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到: