心理学考研的三种常见在职研究生学费-中科院心理学在职研究生


首页 >> 正文

心理学考研的三种常见在职研究生学费

发布时间:2012-09-21 09:58 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

现在本科学历就业的形势已经不太乐观了,很多人进入社会都意识到需要继续充电,所以引起了心理学在职研究生报考热潮,在职研究生费用同时也成了考生们比较关注的问题了,今天中科院在职研究生网把三种常见在职研究生学费做一下对比,以供您参考。

在职研究生考试中的同等学力申硕与十月联考的学费有一定的区别。

十月联考专业硕士学位教育学习费用:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万至4万元,教育成本是 三种途径中相对来说最昂贵的。

自主命题考试的在职研究生课程班学习费用:一般都是在5万以上,一是参加研究生进修班,学费大概1.2万---3万,一般都是业余时间学习,也有极少数脱 产学习的课程,具 体的课程安排也是根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异。这是通常的情况,也有较特殊的像在职MBA需要8-10万左右。

同等学力在职研究生课程班学习费用:根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。由于是在职攻读,因此与以上两种途径相比,花费为最少。

虽然,对于很多经济条件不好的学员来说,承受不起在职研究生学费的负担,但是钱并不是衡量在职研究生报考价值的标准,提醒给我考生不要因小失大,要把握住这次改变人生的机会。

 

推荐阅读:中科院在职研究生报考条件是什么?  报读中科院在职研究生的价值何在?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图