首页 >> 正文

报考在职研究生有哪些好处?

发布时间:2012-10-24 13:54 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问题:报考在职研究生有哪些好处?

现在越来越多的人就读在职研究生,那么就读在职研究生有什么好处呢?

1、赢取更多的机会——我们清楚随着高校的连年扩招以及经济危机的冲击,本科生的就业率不容乐观,职场新人的日子也不好过。

2、拥有更好的敲门砖——对于已入职场的朋友来说,如果你是普通高校毕业,读在职研可以实现你的名校情结;对于想换专业的朋友来说,这是你不可多得的二次选择。

3、获得更高的位置——假设你是一个老板的话,面对着一个本科生和硕士生,你会给他们安排到什么样的位置?从第一印象当中,你肯定会把研究生安排到一个比较高的位置,而给本科生安排一个比较基础的岗位。

4、得到更高的收入——面对着竞争日益激烈的就业市场,面对着工资水平日益下降的就业局面,面对着物价“高歌猛进”的消费市场,面对着越来越重的家庭负担,研究生的工资竞争力远比本科生多出一截。

 

标签:心理学考研  中科院在职研究生

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图