中科院在职研究生的报考途径有哪些?-中科院心理学在职研究生


首页 >> 正文

中科院在职研究生的报考途径有哪些?

发布时间:2012-10-26 09:58 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问题:中科院在职研究生的报考途径有哪些?

第一种是在职人员参加“在职攻读硕士学位全国联考”(每年10月份举行),被招生单位录取后,采取入校不离岗的形式,进行不脱产或半脱产学习,学完规定课程,修完所要求的学分,撰写学位论文并通过论文答辩后获得相应的硕士专业学位或其他硕士学位。

第二种是在职人员通过各种研究生课程进修班或自学等其他方式学习研究生课程,课程成绩合格者,可由办班单位发给研究生课程进修班结业证书。如果想获得学位证书,学员需要具有学士学位并且有三年以上工作经验,申请在5月份举行的国家统一在职人员申请硕士学位考试,在规定年限内通过考试,并撰写论文,答辩通过者可获得硕士学位。

这两种在职读研的最大区别是,前者需要参加国家统一组织的入学考试,属于进门难,后者是没有入学考试,是进门容易但出门难,由于国家统一组织的在职人员申请硕士学位考试要考外语和学科综合,难度较大,所以后期想获得硕士学位是比较费劲的。

 

推荐阅读:中科院在职研究生双证是指什么?   读中科院在职研究生有哪些好处

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图