当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

中科院在职课程研修班的报考途径有哪些?

发布时间:2012-10-26 09:58    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

问题:中科院在职课程研修班的报考途径有哪些?

第一种是在职人员参加“在职攻读在职课程研修班学位全国联考”(每年10月份举行),被招生单位录取后,采取入校不离岗的形式,进行不脱产或半脱产学习,学完规定课程,修完所要求的学分,撰写学位论文并通过论文答辩后获得相应的在职课程研修班专业学位或其他在职课程研修班学位。

第二种是在职人员通过各种在职课程研修班课程进修班或自学等其他方式学习在职课程研修班课程,课程成绩合格者,可由办班单位发给在职课程研修班课程进修班结业证书。如果想获得学位证书,学员需要具有学士学位并且有三年以上工作经验,申请在5月份举行的国家统一在职人员申请在职课程研修班学位考试,在规定年限内通过考试,并撰写论文,答辩通过者可获得在职课程研修班学位。

这两种在职课程研修班的最大区别是,前者需要参加国家统一组织的入学考试,属于进门难,后者是没有入学考试,是进门容易但出门难,由于国家统一组织的在职人员申请在职课程研修班学位考试要考外语和学科综合,难度较大,所以后期想获得在职课程研修班学位是比较费劲的。

 

推荐阅读:中科院在职课程研修班双证是指什么?   读中科院在职课程研修班有哪些好处

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: