首页 >> 正文

函授毕业是否可以报考在职研究生?

发布时间:2012-11-28 09:54 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

近两年来,在职研究生报考率一直呈上升趋势,很多在职人士想报考在职研,但是不确定自己是否符合报考在职研究生要求,昨天在网站上看到一条留言问到函授可以报考在职研究生吗?可能这个问题一直困扰着一部分有志于想在在职研究生路上奋进一搏的职场朋友们,所以心理学考研网对此特做出以下详细解答,希望能消除大家心头的疑问。

心理学考研网介绍,首先函授是属于国民教育范畴之内,国家承认,就是说你是有这个资格考在职研究生;不过在职研究生不同专业对工作年限、有没有学士学位和学历要求不同。如果你是函授大专,在职研究生只有几个专业可以考试,而且还有入学比例不超当年录取总数的10%。

心理学考研网表示,在职研究生毕业后都是只有学位证得,但是仍可以报考公务员的考试。如果你要是想拿毕业证和学位证书的话,建议你参加每年一月份的双证在职研究生考试,考过后能够获取双证。

 

推荐阅读:2012年同等学力申硕如何报名?  同等学力申硕方向有哪些?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图