首页 >> 正文

在职研究生都有哪些特点呢?

发布时间:2013-01-11 11:51 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

现在教育行业在不断的发展当中,越来越多的在职人员选择在职研究生丰富自己,但是那么多种类的在职研究生的特点都有什么呢?下面我们就来看看中科院在职研究生网老师有关在职研究生具备哪些特点?

一、有学位,没学历

在职研究生属于无学历教育,所以学员毕业以后不会获得相应的学历证书,而只能获得学位证书。学位是对一个人所学知识到达一定水平的认可。随着我国教育与国际的接轨,人们也一改往昔重学历而轻学位的观念,学位的地位变得日趋重要。它除了能在评定职称时使用外,还可以在考公务员、考博、晋升、加薪时都可以使用。

中科院在职研究生网老师介绍:二、边工作边学习

在职研究生所获得的硕士学位证书与全日制毕业后所获得的硕士学位证书是没有本质上的区别的。在职研究生还免去了全日制研究生入学考试的痛苦,学员可以边工作边学习,从而使时间成本充分最大化,如此不仅积累了广泛的工作经验,而且还可以学到切实可用的东西。此外,就学习时间来说,修完在职研究生所有课程大概需要二到三年,也与全日制的差不多。

三、学习的侧重点

在职研究生与全日制的课程内容侧重点不同。后者一般比较看重基础理论知识,而前者则偏重论文。对在职学员来说,平时上课时间就很少,考试难度相对来说也比较低些,但他们多数都有一定的工作经验,所以在论文写作上要求与实践相结合,能够创新。

以上就是中科院在职研究生网老师给大家带来的详细介绍,如果有疑问,欢迎点击我们的在线老师进行更进一步的咨询。

 

推荐阅读:在职研究生怎么合理安排时间 北京心理咨询师报考条件详解

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图