首页 >> 正文

在职研究生的报考类型有几种?

发布时间:2013-03-18 11:26 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院在职研究生报考分很多的类型,其中包括六种方式:单独考试、1月份法律硕士联考、1月份工商管理硕士(MBA)联考、在职人员攻读硕士学位全国联考、同等学力申请硕士学位、研究生进修班。读在职研究生可以帮助大家提高综合素养、知识水平,能更好的进行工作。以下情况是同等学力申硕的报考类型。

中科院在职研究生同等学历申请硕士学位:同等学历申请硕士学位,是在有硕士授予权的学校报名,参加一个难度很低的入门考试后,被录取,按照应修学分,交纳2-4万元不等的学费。在2-3年内修完所有课程(一般是周末授课),同时参加全国统考两门:一门是英语,一门是专业课程。特点:学费不菲,学习好混,出门考试较难。许多在职研究生半途退出,学费不退。

中科院在职研究生同等学力申硕的报名时间是三月份,考试时间是五月份,想要报考的朋友们可以根据自己的情况进行选择。通过学位授予单位2012年全国统考资格审核的报考者方可进入信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止时间为2012年4月4日,未成功支付报名考试费的报考者,本次报名无效。

由此可见,现在报考中科院在职研究生的方法是有很多种的,朋友们一定要根据自己的情况和喜好更好的选择适合自己的专业。想要了解更多可以咨询中国在职研究生网的老师。

 

推荐阅读:在职研究生留学风向标   在职研究生硕士联考复习指导

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图