当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

心理学在职课程研修班读起来难吗?能考双证吗?

发布时间:2013-05-03 10:06    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

提到心理学在职课程研修班有好多人想考双证的,总是认为双证更能有含金量有说服力,双证只有一月份全日制专业在职课程研修班是双证,而非全日制即在职专业在职课程研修班仅能获得一个在职课程研修班学位证书.那么读在职课程研修班拿双证真的很重要吗?下面我们来分析一下。

读心理学在职课程研修班非要读双证的吗?双证在职研究后有那么重要吗?我想未必,看了分析之后,我想你一定会明白。我们大家都知道,我国的在职课程研修班教育分为“学历教育”和“非学历教育”两种教育模式,经过统招参加全日制学习的在职课程研修班属于学历教育,而在职课程研修班申硕是由国务院学位委员会办公室专门针对已经参加工作而又迫切希望再深造的人群特别设置的,当申请人获得学位后,只表明其在学术上已经达到在职课程研修班学位的学术水平,具有在职课程研修班学位毕业在职课程研修班的同等学力,属于非学历教育,即只有学位证书,没有学历证书!

在心理学在职课程研修班过来人感觉其实参加在职课程研修班的学习与读全日制统招研在过程上并没有太大的差异,同样需要修完所有学分,同样也需要老师批卷子,所有科目成绩合格以后方可拿到“结业证书”,进而才能提交申硕申请!真正的区别,其实在时间、精力以及生活压力上,全脱产读研的人员往往要付出很大的代价,花费了全部的时间结果却不一定能顺利获得在职课程研修班学位,付出了大量的精力终于拿到了在职课程研修班学位却不一定能顺利找到满意的工作!更为主要的,没有任何经济来源的你,又怎么忍心背上“啃老族”这不孝的骂名?请问,在这样的压力之下,在付出这样大的代价之下,你真的可以全身心的投入学习之中、做到“两耳不闻窗外事”吗?我断言没有几人能如此做。由此看来读在职课程研修班拿双证就不那么有说服力,不是十分重要的啦!相较读在职课程研修班单证没什么特别明显的优势,或者也可以说没什么优势可言。

由此看来我们在报考心理学在职课程研修班时没必要非要考双证的,5月份的同等学力也是一个不错的选择。

推荐阅读:

在职课程研修班双证专业考试说明

想读双证在职研,工作只一年能报考吗

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到: