当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

报考心理学在职课程研修班有用吗

发布时间:2013-05-21 13:51    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

报考心理学在职课程研修班有用吗?这个问题一直是一个热门的话题,大家担心的无非就是怕自己报考了心理学在职课程研修班,付出了时间和精力之后,最后没用。下面是中科院心理学在职课程研修班网的老师针对这个问题的介绍。

在职课程研修班本身属于在职教育的范畴,国家开设这种教育形式就是以满足现在企业快速发展而设置的。他比全日制在职课程研修班授课方式灵活,集中,更便于在职学员学习,提升自身素质。同时,现在国内高校开设的在职课程研修班专业几乎是与统招在职课程研修班专业相当的,专业方向的配备上涵盖了学术型与专业型的所有专业。更重要的是从课程设置方面而言:目前许多院校都从实际应用上着眼,以大量实际案例为主,重视理论与实践的相结合,弥补了全日制在职课程研修班时间不足的现象,而使学员能够很好的融会贯通,做到学以致用,对工作起到切实的帮助作用。更好地学以致用。

还有一个问题是大家比较关注的,就是在职课程研修班会获得什么证书?其实证书是与在职课程研修班的报考形式相关的。一月联考、单独考试这两种在职课程研修班可以获得学历(毕业)和学位证书,但报考条件要求相对较高,考试难度也相应比较大。每年参考的人不少,但实际报名并被录取的人数却很少,其中一部分还属于单位的定向委培生。对于已经工作的人,这样的时间和精力投入其实与收获是不成正比的。除以上两种能获得双证的在职形式外,十月在职联考、五月同等学力申硕都是只能获得在职课程研修班学位,而没有学历。但这两种形式不仅专业全面,而且通过机率很高。

报考在职研究室有个好处就是人脉资源的累积。同一个专业的学员,大部分都是从事相关工作的。两年的学习时间可以让大家建立良好的同学情谊,在这过程中接触到行业内各类精英,从而为将来的工作奠定良好的人脉基础,为自己未来的事业发展拓宽道路。

相信您看过以上的介绍,应该会明白心理学在职课程研修班是不是有用。如果您还有什么问题需要解答,可以随时联系在线老师。

推荐阅读:心理学在职课程研修班到哪学比较好 报考心理学在职课程研修班课程班的优势

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: