首页 >> 正文

在职研究生能申请博士学位吗

发布时间:2013-05-28 10:56 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

在职研究生能申请博士学位吗?很多人报考在职研究生,完成了学业之后还想继续申请博士学位,那么,申请博士学位有什么限制条件吗,是不是也是边工作边学习呢?针对这一系列的问题,中科院在职研究生网的老师为您详细解答。

在职研究生可以考博,并能申请博士学位,它同全日制研究生申请博士学位是一样的,没有区别。但是,考博所需要的条件有所不同,按照国家规定,在职人员申请博士学位需要满足以下条件:

第一、申请人已获得硕士学位,并在获得学位后工作五年以上。

第二、或在教学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专著,其科研成果获国家级或省部级以上奖励。

在职研究生是在职人员以在职的方式攻读研究生,边工作,边学习,课程主要以实践性为主,主要目的是提高在职人员的业务水平及职业技能为主,同时满足一部分人申硕的需求。  不同于普通全日制研究生主要以学术性理论研究为主,因此,考博的话,要求较高一些,需要获得硕士学位之后,工作五年以上才可以报考,这是在职研究生考博同全日制考博的区别所在。

以上就是针对“在职研究生能申请博士学位吗”的相关介绍,您也可以登录我们的网址或者免费在线咨询我们的老师了解更加详细的相关信息。

推荐阅读:在职研究生怎么考试  同等学力申硕会有哪些证书

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图