首页 >> 正文

中科院在职研究生就业前景如何

发布时间:2013-06-28 13:39 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院在职研究生就业前景如何?什么专业的在职研究生好找工作?这些问题都是学员在线咨询中科院心理研究所的在线老师的,相信也是很多想要报考中科院在职研究生的学员心中的疑问,下面就跟随中科院心理研究所的专业老师一起来了解一下吧。

中科院在职研究生毕业后其就业方向主要有以下几个方面:

【1】企业。中科院心理研究所的心理学在职研究生毕业之后可以到企业从事企业咨询和人力资源管理等工作。心理学研究生和人力资源管理专业的学生不同,心理学在职研究生还可以从事市场调研的工作,但是人数比较少,一般是本科生稍多。

【2】心理咨询师。学员可以学习心理咨询师,毕业之后可以拿到心理咨询师职业资格证书,然后从事心理咨询师的工作。其薪资待遇虽然不能跟国外的心理咨询师比,但在中国也是不错的。

【3】普通高校。中科院在职研究生毕业之后的主要去向就是普通高校,因为高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,所以就给心理学在职研究生提供了就业机会。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。

【4】公务员。心理学研究生作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。有些单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。

看过以上老师的介绍之后,您个人觉得中科院在职研究生就业前景如何呢,如果您毕业之后也想找一份稳定的、满意的工作,并且您对心理学感兴趣的话,中科院心理研究所是一个不错的选择。您可以点击在线咨询向老师了解具体的报名情况。

推荐阅读:中科院在职研究生的学费是多少   中科院在职研究生:学历与学位的区别

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图