首页 >> 正文

心理咨询师和心理学在职研究生哪个好

发布时间:2013-08-23 11:07 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理咨询师和心理学在职研究生哪个好?心理学是一门研究人以及动物心理的学科,心理学包含的范围比较广泛,但是主要分为理论心理学和应用心理学两大领域,其下又分为很多小的领域,如:教育心理学、变态心理学、管理心理学、社会心理学、心理治疗等。有人问:“心理咨询师和心理学在职研究生哪个好?”。针对这个问题心理学考研网的老师做出了如下解答。

心理咨询师和心理学在职研究生都属于心理学的范畴,心理咨询师分为三个级别,每个级别的报考条件是不一样的,学员毕业之后可以从事与心理咨询师这个职位,也可以从事与与心理咨询相关的其他职位。

心理学在职研究生是一个大的范围,它包括心理咨询师,另外还有发展与教育心理学专业、婚姻家庭咨询师专业、心理治疗与咨询专业、青少年心理健康专业、运动心理学专业等,学员如果对某个专业感兴趣,可以报考其在职研究生的学习。

心理咨询师和心理学在职研究生各有各的优势,不能单用好与不好来形容,如果您想了解关于两者的报考条件以及考试情况,请点击在线咨询,由专业的老师为您详细讲解。

推荐阅读:心理学在职研究生考试怎么样   心理咨询师考试有几个等级

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图