首页 >> 正文

有没有能拿到双证的心理学在职研究生

发布时间:2013-09-05 14:06 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

有没有能拿到双证的心理学在职研究生?读心理学在职研究生是一股热潮,并且这股热潮长久不散,但是不少人对心理学在职研究生抱有疑问,尤其是毕业所获得的证书以及想知道有没有可以拿到双证的心理学在职研究生,对此,中科院在职研究生网的老师总结了以下内容。

读心理学在职研究生一般获得的都是单证,即只有学位证,只有那些读统招研究生的学员才可以获得双证,即学历证和学位证。如果学员想要拿到双证,可以报考参加统招研究生考试,选择读心理学专业,这样毕业之后就可以拿到自己想要的证书,只是统招研究生太浪费时间,而且对于没有收入来源的学员来讲很有经济压力,况且考试的难度很大,通过率低。

读心理学在职研究生虽然只能获得学位证书,但是其学位证与统招研究生获得的学位证书是一样的,都是受到国家承认的,而且学历和学位是两个不同的概念,在以后的工作中,学位还是比学历更具有说服力的,因为二十一世纪需要的是复合型人才,有自学能力的人才,而学位代表的就是一个人的学习能力。

有没有能拿到双证的心理学在职研究生?从以上的讲解中,大家应该了解了这个问题的答案了吧,您也可以仔细考虑一下在职研究生与统招研究生哪个更适合自己,如果有什么其他想要了解的,请与在线老师联系。

推荐阅读:心理学在职研究生的就业方向主要有什么  学心理学在职研究生有用吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图