首页 >> 正文

心理学在职研究生有广阔的就业前景

发布时间:2013-10-12 14:18 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学在职研究生有广阔的就业前景,想要报考心理学专业的朋友,应该对心理学在职研究生将来的就业情况非常的关心,因为它关系到自己是否可以顺利的就业,在事业上面有所发展,以下就是对心理学在职研究生就业前景的介绍。

随着心理学的普及,心理情绪越来越受重视。据美国心理学会最近的一份调查表明,有236个心理学专业领域聘用心理学家。心理学的应用范围很广:以这些专业领域而命名的心理学分支学科如航空心理学、社会心理学、教育心理学、健康心理学、人格心理学、军事心理学、认知心理学、宗教心理学等;以被研究的人群(或个体)而命名的心理学分支学科如动物心理学、工业心理学、儿童心理学、文化心理学等;以这些心理学从业者而命名的心理学分支学科如临床心理学、咨询心理学、运动心理学等。

心理学家中有40%以上的人在各类学校或学术机构中任职,从事教学、基础研究、咨询或治疗工作。大多数心理学家则从事应用工作,其中临床心理学家和咨询心理学家约占心理学工作者总数的55%。其他专业工作涉及面也很广。目前美国心理学会有53个分会,每个分会都代表一个与特定的专业或技术有关的领域。估计在不久的将来,还可能出现更细的专业分工,如离退休后心理问题咨询、体重控制心理咨询、减轻压力心理咨询、行政人员选拔心理咨询、睡眠障碍心理咨询、健全人格养成心理咨询等令人振奋、富有创新的新应用心理学领域。

综上所述,大家可以看出心理学与我们的日常生活紧密联系。而且其就业前景非常的广阔,若您有意向想要报名,千万不要错过这次机会,更多详情请咨询中科院在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:读中科院在职研究生会取得什么证书   学习心理学在职研究生涉及到哪些领域

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图