首页 >> 正文

专科可以考心理学在职研究生吗

发布时间:2013-10-28 14:35 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

专科可以考心理学在职研究生吗?对于已经参加工作的职场人员来讲,深深的感受到了就业的困难,或者是在企业中升职的困难,现在的社会很现实,谁有能力谁才有更多的就业升职机会,想要学习心理学在职研究生,专科也是可以的,只是需要大家了解以下信息。

中科院在职研究生网的老师告诉大家,专科毕业是可以考心理学在职研究生,但是不同的在职研究生报考类型有不同的条件。下面是读在职研究生分类的详细介绍。

(1)专科毕业报考一月统招研究生。统招研究生的专业只有MBA 、MPA、法律硕士等,而且需要一定的工作经验,大部分的学员都是本科毕业,而且统招研究生的考试难度非常高,通过率比较低。

(2)专科毕业报考十月在职联考。在职联考的专业选择也不是很多,但是有一部分专业是针对专科毕业的学员设置的,只是都需要工作经验,少则三年,多则五年。

(3)专科毕业报考同等学力申硕。同等学力申硕是每年的5月份考试,考生可以先入学后参加考试,在课程进修班学习研究生的课程,通过结课考试之后,可以获得由中科院颁发的结业证书,只是专科毕业不能够参加申硕考试,因为申硕考试的报考条件是本科毕业,不够申硕资格,就拿不到硕士学位证书。

专科可以考心理学在职研究生吗?通过以上的介绍大家应该都了解了吧,专科是可以考心理学在职研究生,但是都需要有工作经验,不符合条件的学员是没有资格报名参加的,更多有关在职研究生的问题您可以咨询在线老师了解。

推荐阅读:读心理学在职研究生需要多长时间   中科院在职研究生攻读硕士学位难吗

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图