首页 >> 正文

心理学在职研究生是单证还是双证?

发布时间:2013-12-31 14:15 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学在职研究生是单证还是双证?很多人在纠结这个问题,不了解心理学在职研究生的学员可能都非常想要知道毕业后可以获得单证还是双证,它们之间有什么区别,对将来的就业有什么帮助。

中科院在职研究生网的专业老师告诉大家,研究生教育分为两种,一种是非学历教育,另一种是学历教育,学历教育是可以拿学位证和学历证的,而非学历教育只有学位证。

一般情况下,学历教育的报考条件要求比较高,必须学士学位满三年才可以报读,考试难度也比较大,每年报考人数最多,通过率比较低。学历教育结束后可以获得双证(毕业证+学位证)。非学历教育结束后只有单证,最终获得的是结业证和硕士学位证书。

心理学在职研究生的学员想要获得双证,只有参加一月份的统招研究生入学考试,入学后学员需要全脱产的学习。对于在职人员来讲,不管是费用还是学习时间都不太适合,而在职研究生确实非常适合于在职人员的。

心理学在职研究生虽然毕业后获得的是单证,可是对将来的就业有很大的帮助,很多人都是冲着这一点去报考在职研究生的。有关心理学在职研究生的就业情况,您可以咨询在线老师了解。

推荐阅读:心理学在职研究生就业分析  成人本科可以报考心理咨询师吗

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图