首页 >> 正文

中科院在职博士需什么条件?通过率高吗?

发布时间:2014-05-13 11:04 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

在职博士相比于在职硕士、在职研究生而言,都要高出一个等级,博士学位也是我国目前最高的学位,中国科学院有在职博士的专业,比如发展与教育心理学在职博士、临床心理在职博士等,下面以这两个专业为例为大家介绍其报考条件以及考试情况。

临床心理、心理咨询治疗专业在职博士的招生对象:

1、 拥护“四项基本原则”,品行良好的在职工作人员;

2、 拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;

3、 医疗系统有关负责人或医院领导、医政主管,成绩突出或成果优秀者可酌情录取;

发展与教育心理学专业在职博士招生对象:

1、拥护“四项基本原则”,品行良好的在职工作人员;

2、拥有硕士学位,或具有硕士研究生课程进修班结业证者,取得一定科研成果;

3、教育领域或高校、中小学校管理及教学人员,成绩突出,或成果优秀者可酌情录取。

在职博士的考试难度肯定是要比在职研究生难度大很多,而且其招生的条件比较严格,如果大家有幸符合其报考条件的话,一定不要错过其机会,中科院在职博士的考试通过率还是比较高的,当然这与考生们的努力是分不开的。

中科院在职博士需什么条件?通过率高吗?以上就是对这个问题的讲解,您看明白了吗?如果还有疑问,请及时咨询网站的在线老师。

推荐阅读:在职研究生能考二级心理咨询师吗?  心理学在职研究生远程教育好吗? 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图