首页 >> 正文

心理学在职硕士的就业前景

发布时间:2014-05-28 11:27 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

现在的工作人员,不管是职场白领还是企业的高层管理,都希望进一步的提升自己,一方面可以提高自己的专业技能,另一方面还可以帮助自己在职场中获得更好的发展,选择读心理学在职硕士,其就业的方向以及发展的空间还是比较广阔的。以下是中科院心理所在职研究生网专业老师的讲解。

心理学在职硕士属于专业硕士,心理学专业硕士也就是应用心理学专业硕士,从2011年开始全国联考,面向全国统一招收全日制或非全日制硕士。其中心理学专业硕士考试科目为政治、英语和心理学专业综合。

应用心理学致力于将心理学理论应用于促进人类社会的发展、解决人类的心理问题的实践活动中,培养能在工程设计、工商企业、医疗、司法、行政管理等部门从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的高级专门人才。应用心理学研究领域已涵盖了人类生活的各个方面,分为多个研究方向,如心理测量与咨询、医学与临床心理学(心理咨询, 心理卫生)、管理(工业)心理学、人力资源管理心理学、经济(包括广告、消费)心理学等,在市场化的今天,各个研究方向都非常具有竞争力,形成了百花争艳的局面。

从以上的讲解中,大家应该可以看出心理学在职硕士的就业前景了吧,大家选择进一步的进修,目的就是希望可以获得更好的发展,今后享受更好的生活。更多有关心理学专业的信息,您可以随时咨询在线老师了解。

推荐阅读:心理学在职硕士每年什么时候考试?  心理学在职研毕业后是什么证书?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图