当前位置: 首页 /

2014年在职课程研修班政策有变化吗?

发布时间:2014-06-10 11:22    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

如果大家特别关注在职课程研修班,应该对今年在职课程研修班政策的变动有所了解,在《关于进一步加强在职人员攻读在职课程研修班专业学位和授予同等学力人员在职课程研修班、高级课程研修班学位管理工作的意见》下发之后,全国在职研开始响应政策开始改革。随着在职课程研修班政策的改革,其学员对在职课程研修班的疑问越来越多,以下是详细介绍。

第一、在职课程研修班入学需要考试吗?

回答:在职课程研修班进修班是不需要参加入学考试的,都是免试入学,只要符合报考的条件即可入学。

第二、国家承认在职课程研修班学位吗?

回答:承认。不管是考生报考参加哪种类型的在职课程研修班,其学员毕业之后获得的证书都是国家承认的,比如一月联考,可以获得学历证和学位证;十月联考,考生可以获得在职课程研修班学位证;同等学力申硕,考生可以获得在职课程研修班学位证。这些证书都是国家认可的。

第三、在职课程研修班可以出国留学吗?

回答:读在职课程研修班,考生可以获得在职课程研修班学位证书,有了在职课程研修班学位证之后,考生是可以出国留学的,其在职课程研修班学位证在国外也是被认可的。

第四、在职课程研修班申请在职课程研修班学位的流程有变化吗?

回答:政策变动之后,对在职课程研修班申请在职课程研修班学位没有什么影响,其流程也没有什么变化:

(1)课程班进修学习;(2)发表期刊论文;(3)同等学力申硕考试(英语+综合);(4)论文答辩;(5)证书获得;

综合以上的讲解,就是大多数学员对在职课程研修班抱有的疑问,如果您看过之后还有其他问题,可以随时联系中科院在职课程研修班招生网的在线老师,专业老师会耐心帮您解答。

推荐阅读:大学本科,在职课程研修班学位,可以读高级课程研修班吗?  在职课程研修班十月联考学费是多少?


联系我们
  • 招生电话:010-64878403/010-64879956
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林