首页 >> 正文

中科院有单证的博士学位教育吗?

发布时间:2014-06-11 11:07 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院有单证的博士学位教育吗?对于这个问题,中科院在职研究生网的老师告诉大家,中科院有在职博士的教育,不管是在职研究生、在职硕士还是在职博士都属于学位教育,其毕业后都是单证,以下是详细的介绍。

中科院在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,既通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。学员顺利通过在职博士的学习,后期是有机会参加申请博士学位的考试的,通过考试以及论文答辩后就可以顺利获得博士学位,学位教育是国家认可的教育,毕业之后只有单证,即学位证。

在职博士的招生条件为:

(1)申请人获得硕士学位后工作五年以上。

(2)申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

以上的讲解您还有什么疑问吗?如果想了解有关在职博士的报名信息,可以联系在线老师,与专业老师直接沟通。

推荐阅读:哪种在职研究生既有学历证又有学位证?  中科院的在职博士好考吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图