首页 >> 正文

中科院心理所青少年心理健康教育专业怎么样?

发布时间:2014-06-25 11:28 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院心理所青少年心理健康教育专业怎么样?青少年是祖国的太阳,是未来的希望,国家对青少年的教育非常重视,由于青少年处于青春期、叛逆期,会出现各种各样的问题,很容易走上错误的道路,所以对青少年的教育非常重要,包括心理方面的教育。以下是中科院在职研究生的专业老师的讲解。

青少年心理健康教育与心理咨询治疗是现代心理科学重要的二级学科,在教育和青少年心理健康领域实验研究所中获得许多重大的理论成果和一些科学有效操作性强的技能,在青少年心理健康教育与心理咨询治疗领域有着重要的意义和影响。

青少年心理健康教育专业的培养目标:

为适应青少年心理健康教育的需要,帮助青少年学生健康发展和成长,为帮助教育领域的教师、科研、咨询治疗及管理人员提高科学水平,掌握坚实的心理健康理论和系统的青少年心理咨询治疗技能,中科院心理所特举办认知神经科学——青少年心理健康教育与心理咨询方向的同等学力课程研修班,以培养青少年心理健康与青少年心理咨询的专业人才。旨在发展大学后继续教育,培养高层次的专业人才。

满足大学本科毕业或者大学专科毕业满五年的考生都可以报名参加青少年心理健康教育在职研究生的学习,此专业的费用是16000元,学制是两年,毕业之后可以获得结业证,导师资格证以及硕士学位证。

中科院心理所在职研究生的专业老师提醒大家,如果您符合其报名条件一定要及时的报名,因为此专业的招生名额有限,报满为止,希望大家把握机会。

推荐阅读:在职研究生毕业后有研究生学历吗?   婚姻与家庭心理学在职研可以申请学位吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图