首页 >> 正文

中国科学院心理研究所怎么样?

发布时间:2014-07-03 11:38 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中国科学院心理研究所怎么样?也许有不少人都听说过中国科学院,或者在网上查阅了相关资料,对中科院已经有了一个大概的了解,对于想要报考心理学在职研究生的学员来讲,在报考前,还是需要更加详细的了解一下,下面是中科院心理所在职研究生的专业老师对大家的介绍。

首先,中科院权威性高。中国科学院心理研究所成立于1951年,前身是中央研究院心理研究所,现有职工总数 143人。它是我国唯一的国家级心理学研究机构,是中国心理学会的挂靠单位,是国务院学位委员会批准的基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学专业的博士和硕士学位授予单位,并设有心理学博士后流动站。

其次,中科院师资力量雄厚。我所是全国第一个被批准国家一级学科博士点和心理学博士后流动站的科研教学单位(科学院系统有一百多个博士点,但一级学科博士点却相对较少)。现正在攻读博士、硕士的研究生 百余名,并招收来自美国等其他国家的研究生。已进入中科院领导的国家知识创新工程的心理 所,以母亲一般的胸怀拥抱并哺育来自全国乃至世界的莘莘学子。

最后,中科院教学质量高。历年来,从中科院走出了很多心理学方面的精英,社会上面很多心理学方面的职业人都是从中科院毕业的,中国科学院教学质量高,教育出来的学员不但知识能力高,工作经验也非常丰富。

中国科学院心理研究所怎么样?以上的讲解您看明白了吗?若您还有其他方面的疑问,请随时联系网站的在线老师。

推荐阅读:如何报考中科院心理研究所在职研究生?  二级心理咨询师好找工作吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图