首页 >> 正文

报考发展与教育心理学在职研究生需什么条件?

发布时间:2014-07-30 11:23 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

报考发展与教育心理学在职研究生需什么条件?发展与教育心理学是中科院在职研究生的热门专业之一,每年报名的人员都非常多,深受大家的青睐,下面是对其报考条件的详细介绍。

发展与教育心理学在职研究生报考条件:

(1)凡从事教学、教研工作及青少年教育、心理健康教育、心理咨询、心理分析、心理督导等有关专业的行政管理人员、学校教师及教育行政管理者、报刊编辑、记者、心理学教育研究人员、部队教管人员,均适合参加本班的学习。

(2)大学本科或者大学专科(工作5年)及以上学历。

发展与教育心理学在职研究生的培养目标:

本专业方向旨在培养社会需要的高级心理学专业人才。以国家有关人才培养标准为参照依据,以心理科学最新理论体系及系统的专门知识技能为内容。由优秀高水平的专家教师团队授课指导,通过两年系统地教学互动,培养学员掌握坚实宽广的现代心理科学基础理论知识,具备系统精深的发展与教育心理科学的专门知识技能。使学员具有创新意识,增强测评和教育教学水平,独立从事科学研究工作及解决该领域问题的能力。

读在职研究生的目的就是希望自己能够学到更多的知识,充实自己的大脑,同时提高自己的工作能力,另一方面是可以获得硕士学位证书,目前,硕士学位证的含金量高,对在职人员的职业发展非常有用。详细信息您可以及时咨询网站的在线老师了解。

推荐阅读:心理咨询师和在职研究生能一起读吗?  临床心理学在职研究生能获得学历证吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图