首页 >> 正文

同等学力和在职联考哪个更合适报考?

发布时间:2014-08-04 12:01 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

同等学力和在职联考哪个更适合报考?他们都是在职研究生的报考方式,但是却有很大的区别,所以希望大家在报考之前,详细的了解一下,选择最适合自己的报考方式,接下来请中科院在职研究生网的专业老师为我们详细的介绍。

同等学力申硕有33个专业供大家选择,而且研究的方向也比较多,几乎涉及到职场的方方面面,所以报考的人员也非常多。而十月在职联考中只有14个专业供大家选择,而且主要是工程硕士类专业,比如教育硕士、工程硕士等等。

同等学力申硕和十月在职联考还有一个特别明显的区别就是,同等学力申硕是先入学后考试,而十月在职联考是先考试后入学,这就意味着同等学力申硕入学更容易,门槛低。

虽然同等学力申硕和十月在职联考的上课时间都是周末或者节假日,从这一点上面来讲,都比较适合在职人员报考,但是同等学力申硕相比于十月在职联考而言,考试难度小,学费低,考试通过率高,拿证书更容易。

希望以上的讲解可以帮助大家了解更多有关在职研究生报考的信息,若您还有其他方面的疑问,可以随时联系网站的在线老师。

推荐阅读:同等学力申硕必须有考试资格卡吗?  专科结业生能报考中科院在职研究生吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图